1月 13 2010

新年あけましておめでとうございます!<(^^)>

って、もう14日なんですけど・・・ご挨拶が遅くなりまして申し訳ありません(^^;>

っということで、兵庫鍼灸専門学校も新しい年を迎えて、ますます頑張っていきますよ!まずは来月に控えた3年生の国家試験ですね。

みんなこの為に3年間頑張ってきたのですから、全員合格を目指しラストスパートをかけて一気に駆け抜けましょう!!

私個人としては、今年決めた事が二つあって、まずは手帳でスケジュール管理をするという事。学生時代は結構良い手帳を使っていましたが、去年まではケータイで管理してました。しかーし、今年からは再度、手帳を使っていきます。ケータイは便利なんですけど、正式な場でケータイを開くのはちょっと気が引けるって時があって・・・やはり手帳かなっということで(^^)

もう一つは、電車の中では寝ずに、必ず本を読むという事。これも学生時代はやってたんですけど、去年は生活のリズムが変わって眠くって眠くって・・・

でも時間を有効に使うんだったら電車の中は重要な学習タイムですよ!今年は既に本を一冊読みました(^^)

さー今年は計画を立て、しっかり勉強して、学生の皆さんにも良い影響を与え、患者さんにも喜んで頂ける一皮剥けたmarioになりますので、ブログ共々ヨロシクです(^^)y

さて、下の写真は新年会の時の画像なんですが、皆さんに福が来るようにということで『ふぐ料理』を頂きました~♪(^0^) ご覧の方にもお裾分けということで・・・えっ写真だけなら要らないって!これまた失礼しました(^^;>

新年会ふぐ

今年一年が皆様にとって良い年でありますように!

本年も宜しくお願い致します<(_ _)>